image

Крах обязательной вакцинации: 26 пожарных станций Нью-Йорка закрыты

Здравоохранение
15:12
16 988 просмотров
Крах обязательной вакцинации: 26 пожарных станций Нью-Йорка закрыты

В то время как подавляющее большинство сотрудников в большинстве отраслей и секторов согласились с принудительной вакцинацией, большое количество американцев отказываются понимать то, что штаты и муниципалитеты проигрывают опасную игру в шантаж с сотрудниками, которые отказываются вакцинироваться.

В субботу газета "Нью-Йорк Пост" сообщила, что 26 нью-йоркских пожарных станций были закрыты по всему городу из-за нехватки персонала, вызванной обязательной вакцинацией. "Бессовестный" шаг, которого некоторые опасаются, может иметь катастрофические последствия, сообщили избранные должностные лица в субботу, сообщает worldcrisis.ru.

Ошеломляющая изоляция произошла на фоне ожесточенной борьбы между мэрией, которая в понедельник начнет выполнять приказ о принудительной вакцинации, согласно которому все работники должны иметь по крайней мере одну дозу вакцины против COVID-19, и сопротивляющимися уколам пожарными, многие из которых, как сообщается, говорят, что они уже переболели коронавирусом и, следовательно, обладают "естественным иммунитетом", сообщает газета Нью-Йорк Пост.

В то время как представитель Нью-Йоркской пожарной службы Джим Лонг настаивает на том, что закрытие является временным, а ситуация "нестабильна", это не утешает жителей Нью-Йорка.

"Нас поимели. Мы будем гореть как зефир", – сказал газете "Нью-Йорк Пост" 63-летний электрик в отставке Винни Агро. "Это еще один печальный день для Нью-Йорка".

По ту сторону Скалистых гор шериф округа Лос-Анджелес Алекс Виллануэва предупредил о "неминуемой угрозе общественной безопасности", вызванной "массовым исходом" тысяч муниципальных служащих и гражданского персонала, которые отказываются вакцинироваться.

"Я реально могу потерять 44% своих работников за один день", – написал он в открытом письме в четверг Наблюдательному совету, добавив, что он не может выполнять "безрассудные приказы, которые ставят под угрозу общественную безопасность", согласно изданию LAist.

В настоящее время округ направляет уведомления сотрудникам, которые еще не выполнили политику вакцинации, о том, что у них есть 45 дней с даты уведомления, чтобы зарегистрироваться в качестве полностью вакцинированных, согласно заявлению офиса генерального директора округа Фесии Дэвенпорт.

По истечении 45 дней сотрудники, которые не продемонстрировали доказательства полной вакцинации или не запросили медицинское или религиозное освобождение, получат пятидневное отстранение от работы и будут иметь 30 дней после возвращения из отстранения, чтобы прийти в соответствие, говорится в заявлении.

В департаменте шерифа – крупнейшем в стране – работает около 18 000 человек. Около половины из них – под присягой.

Тем временем в Аризоне сотрудник Tucson Water утверждает, что департамент "теряет персонал" из-за приказа об обязательной вакцинации.

"Пока я вам это рассказываю, уходят сотрудники в отделе качества воды и эксплуатации", – сообщает KOLD13.

"Мы привлекаем людей из других областей и других департаментов, чтобы помочь конкретно охватить оперативный отдел, который контролирует качество воды и параметры питьевой воды", – добавил информатор.

Согласно отчету, только за последнюю неделю из-за приказа о вакцинации ушли три человека.

"Мы чувствуем себя ненужными нашему работодателю, которому мы посвятили свою жизнь", – сказал работник. "На мой взгляд, это может привести к тому, что мы не сможем обеспечить тот уровень обслуживания, который был у нас до получения приказа о вакцинации".

В то время как работник сказал, что они боятся за будущее, они хотят заверить жителей Тусона, что питьевая вода безопасна, и они сделают все, что в их силах, чтобы убедиться, что так оно и останется.

"Я пью воду из Тусона и забочусь о ее качестве", – сказал сотрудник.

Мы связались с городом Тусон по поводу нехватки персонала, влияющей на чистую питьевую воду.

"Tucson Water готова продолжать поставлять безопасную и чистую питьевую воду", – заявили в городе. "У коммунальной службы есть планы, процедуры, методы и резервы для обеспечения непрерывности операций в условиях сокращения персонала и других чрезвычайных ситуаций".

Сейчас, возможно, самое подходящее время просмотреть книгу Эм Форстер 1909 года "Машина останавливается" – поучительную историю о том, что может произойти, когда общество воспринимает свою инфраструктуру как должное.