Коронавирус распространяется среди правительства Франции

icon 12:41
icon 5 262 просмотра
Глава администрации президента Франции Патрик Стрзода
Глава администрации президента Франции Патрик Стрзода

Во Франции глава администрации президента Патрик Стрзода был вынужден изолироваться у себя дома, так как контактировал с зараженным коронавирусом.

С помощью изоляции Патрика Строзда правительство Франции надеется уберечь от коронавируса президента страны. Сейчас глава администрации находится дома и общается с коллегами с помощью телефона и компьютера. Пока что у Патрика Строзда нет симптомов коронавируса, в ближайшее время он сдаст анализы для проверки диагноза.

Патрик Строзда – не единственный член правительства Франции, который оказался в зоне риска по коронавирусу. Министр юстиции страны Николь Беллоуб также была вынуждена пройти тест, так как у нее держалась высокая температура. Пока что результатов анализов нет, Николь Беллоуб изолирована дома и ни с кем не встречается.

Коронавирус был обнаружен у министра культуры Франции Франка Риестера. Это подтвердили результаты анализов. Вероятней всего, он заразился во время посещения Национального собрания Франции, где присутствовали несколько носителей вируса.

Однако высокопоставленные чиновники страдают от коронавируса не только во Франции. Например, COVID-19 заразился главнокомандующий армией в Польше, а в Великобритании это заболевание выявили у заместителя министра здравоохранения.