image

Компьютерные томографы поставят в три районные больницы Брестской области

Здравоохранение
13:10
67 748 просмотров
Компьютерные томографы поставят в три районные больницы Брестской области

В Брестской области в этом году ждут поставок компьютерных томографов для трех районных больниц.

Об этом рассказал сегодня заместитель начальника главного управления по здравоохранению облисполкома Дмитрий Горегляд, сообщает БелТА.

«В этом году ожидаем поставки трех компьютерных томографов в Ляховичскую, Каменецкую и Дрогичинскую центральные районные больницы. Проводятся процедуры закупок, проблем нет. Это централизованная закупка за счет средств Министерства здравоохранения Беларуси», – рассказал Дмитрий Горегляд.

Аппараты КТ помогают в диагностике коронавирусной пневмонии. С момента начала пандемии такое оборудование поставили в Столинскую, Кобринскую, Березовскую райбольницы. Компьютерные томографы заменили в Пинске и Барановичах, в начале года – в Лунинецкой ЦРБ.

Помимо этого, в Брестской области проделали серьезную работу по реконструкции систем кислородоснабжения. Их обновили в Брестской областной клинической больнице, Брестской центральной городской и горбольнице №1, в Пинской центральной больнице и Барановичской горбольнице №1. Завершаются работы в Барановичской горбольнице №2, Ивацевичской, Березовской, Столинской ЦРБ.

«С начала пандемии количество кислородных точек в области увеличилось практически на 3 тыс. Если в 2020 году их было 980, то сейчас – 3644. С вводом в эксплуатацию систем кислородоснабжения после реконструкции количество точек подключения кислорода будет доходить практически до 4 тыс. Судя по тому, как протекает пандемия, этого будет достаточно для оказания полноценной медицинской помощи», – пояснил собеседник.

Медпомощь больным коронавирусом на данный момент оказывают в трех городах области – Бресте, Барановичах и Пинске.

«Число пациентов существенно уменьшилось. Сейчас уровень заболеваемости составляет около 4% от пика четвертой волны», – подытожил Дмитрий Горегляд.

Ранее сообщалось, что в Брестской центральной горбольнице число кислородных точек увеличили почти в три раза.