Группа крови может повлиять на переносимость вакцинации

Здравоохранение
09:48
41 534 просмотра
Группа крови может повлиять на переносимость вакцинации

Заслуженный врач России, доктор медицинских наук, профессор Владимир Подхомутников рассказал, что группа крови может влиять на то, как организм воспринимает прививки.

Подхомутников утверждает, что первая группа крови характеризуется высокой чувствительностью на прививки. По его словам, у таких людей иммунная система активно реагирует на проникновение в организм компонентов вакцины. В итоге у людей в первые трое суток после прививки может проявиться слабая или средней тяжести реакция в виде вялости, раздражительности и повышения температуры. В таких случаях нужно обильное питье, а при нарастании симптомов лучше обратиться к врачу.

Люди со второй группой крови, по словам эксперта, переносят прививки легче. Однако пероральная вакцинация, например, против полиомиелита, может у них вызвать негативные реакции из-за особой чувствительности пищеварительного тракта.

Третья группа крови также плохо реагирует на прививки. По словам профессора, ученые обосновывают это тем, что в нервной системе В-людей вырабатывается огромное количество В-антигенов.

Профессор утверждает, что у людей с четвертой группой крови обычно не появляются негативные реакции на прививки. При этом таким лицам не советуют использовать пероральные вакцины.

Главные новости Бреста за неделю