Доктор Мясников пояснил суть своей фразы «кому положено умереть – помрут»

Здравоохранение
icon 09:15
icon 15 040 просмотров
Доктор Мясников пояснил суть своей фразы «кому положено умереть – помрут»

Известный доктор и телеведущий Александр Мясников является главой российского информцентра по коронавирусу. Недавно он сделал крайне странное для медика заявление:

«Все равно инфекция возьмет свое. Она возьмет свое. Мы все равно все переболеем. Кому положено умереть помрут», – заявил Мясников в эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE».

Общество возмутилось словами врача и Мясникову пришлось оправдываться. Он пояснил, что не считает борьбу с коронавирусом бесполезной и не призывает мириться со смертью людей.

По словам Мясникова, смысл его фразы исказили. Он всего лишь хотел объяснить, что не нужно устраивать панику и психоз из-за коронавируса. Врач не призывал быть фаталистами, а просто напомнил, что тем, кому суждено заболеть – переболеют.

Мясников и ранее делал одиозные высказывания. Например, он назвал коронавирус «идеальным оружием», а также призывал людей, которые еще в состоянии стоять на ногах, не обращаться к медикам:

«Любая эпидемия не лечится на больничных койках. На койках лежат. Если вы стоите или сидите – вам в больнице делать нечего. Когда вы по каким-то поводам вызываете скорую, и она отвозит вас в больницу, а у вас не такая тяжёлая ситуация – температура, например, – то примите парацетамол. Куда вы едете?», – сказал Мясников.