Дело о заражении ВИЧ годовалой девочки из Пинска передали в Минск

Здравоохранение
icon 15:56
icon 10 412 просмотров
Дело о заражении ВИЧ годовалой девочки из Пинска передали в Минск

Годовалую девочку заразили ВИЧ в одном из медучреждений Пинска. Расследование дела продолжается.

У годовалой малышки из Пинска нашли ВИЧ в январе этого года. При этом ни у ее родителей, ни у ее четырех братьев этого заболевания не было. Мама девочки обратилась в Следственный комитет.

По факту произошедшего было заведено уголовное дело за ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинским работником. Максимальное наказание по этой статье – лишение свободы на 5 лет.

Комиссия Минздрава провела проверку по факту произошедшего. Всех детей, которые находились в больнице в тот же момент, что и девочка, проверили на ВИЧ. Все проведенные анализы оказались отрицательными. Сейчас расследованием дела занимается Центральный аппарат Следственного комитета.

Потерпевшей девочке уже год и три месяца. Она живет в Пинске в квартире с родителями и тремя братьями.

«Нас пока никуда не вызывали. Мы сами все об уголовном деле узнаем из новостей. Вот недавно сказали, что главный врач пинской детской больницы ушел с должности», – рассказала TUT.BY мать девочки Светлана.

По словам Светланы, ее дочь сейчас чувствует себя хорошо:

«Она у нас уже пошла. С дочерью все хорошо. Вирусная нагрузка упала. Справляемся потихоньку. Братья между собой соревнуются, кто будет с сестрой играть», – сказала Светлана.