image

Брестская облбольница закупит 6 аппаратов ИВЛ

Здравоохранение
13:25
11 051 просмотр
Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер

Брестская областная клиническая больница приобритет 6 аппаратов искусственной вентиляции легких. Закупку проведут по программе трансграничного сотрудничества «Польша – Беларусь – Украина».

«По программе трансграничного сотрудничества с бяла-подляским госпиталем мы реализуем проект по обеспечению эпидемиологического благополучия в белорусско-польском приграничье. Кроме того, Евросоюз выделил нашей больнице дополнительно более 245 тыс. евро на мероприятия по борьбе с COVID-19. Основную сумму направим на замену шести аппаратов искусственной вентиляции легких. За оставшиеся деньги приобретем расходные материалы и изделия медицинского назначения для реанимации», – рассказал БЕЛТА главный врач медучреждения Александр Карпицкий.

Закупать будут аппараты ИВЛ экспортного класса. Некоторые из них будут оснащены дефибриллятором и монитором. Аппараты в первую очередь поставят в реанимационное отделение инфекционного корпуса облбольницы.

«Мы уже получили разрешение Министерства здравоохранения, заключили договоры на закупку, ждем денег. По нашей информации, до 15 августа они должны поступить на счет больницы. После этого начнем закупку», – сказал главврач.

По программе трансграничного сотрудничества в облбольнице усовершенствуют диагностическим оборудованием инфекционный корпус. На эти цели ЕС выделит 1,5 млн евро, а из местного бюджета будут направлены 600 тысяч евро. Часть необходимого оборудования уже закуплена. На закупку второй части объявлен международный конкурс. Проект завершится в начале 2021 года.

Ранее в Брестском областном онкодиспансере установили томограф. 

Главные новости Бреста за неделю
Фестиваль Gastrofest.Кофе в Бресте
31-01-2023 112 070 просмотров