Билл Гейтс заявил о неготовности мира к новой пандемии

Здравоохранение
15:18
24 530 просмотров
Билл Гейтс заявил о неготовности мира к новой пандемии

Американский предприниматель, филантроп и миллиардер Билл Гейтс предупредил, что человечество не готово к следующей пандемии.

Гейтс считает, что человечество предпринимает недостаточно усилий, чтобы подготовиться к новой пандемии. Об этом он рассказал журналистам The Wall Street Journal.

«Я несколько обеспокоен тем, что в мире уделяется меньше внимания готовности к пандемии, чем я ожидал», – сказал сооснователь Microsoft.

Гейтс уверен, что для подготовки к новой возможной пандемии человечеству необходимо научиться создавать вакцину в течение 100 дней. При этом, по его мнению, нужно создать также мощности для производства разработанной вакцины, с помощью которых мировые потребности можно было бы обеспечить в течение следующих 100 дней.

Миллиардер считает, что реализовать такой план на практике вполне возможно. Однако в отчете фонда Билла и Мелинды Гейтс указывается, что человечество, скорее всего, не сможет наладить механизмы борьбы с пандемиями. Такой вывод сделан из отношения к пандемии коронавируса и серьезного неравенства в мире.

Ранее Гейтс предупредил о двух угрозах миру после пандемии коронавируса.