Билл Гейтс заявил о грядущих пандемиях, опасней коронавируса

Здравоохранение
11:10
18 417 просмотров

Основатель Microsoft Билл Гейтс считает, что мир ждут более опасные пандемии, чем коронавирус COVID-19.

Гейтс назвал распространившиеся в мире штаммы коронавируса дельта и омикрон наиболее трансмиссивными из существовавших в мире. В то же время он считает, что человечеству придется столкнуться с патогеном, взывающим значительно более тяжелые заболевания и высокий уровень смертности.

Сейчас, по мнению Гейтса, в мире не предпринимается достаточно усилий для обеспечения готовности к возможной пандемии. В связи с этим миллиардер призвал правительства выделять множество средств на борьбу с будущими патогенами и увеличение запасов вакцин.

«Потратить миллиарды, чтобы не допустить экономического ущерба на триллионы и спасти десятки миллиардов жизней, – довольно хорошая страховка», – сказал бизнесмен.

Гейтс считает, что человечество должно научиться создавать вакцину в течение 100 дней и создать производственную базу для выпуска в течение последующих 100 дней прививки в количествах, обеспечивающих мировую потребность.

Миллиардер подчеркнул, что многие инновации, направленные на подготовку к будущей пандемии, могут оказаться полезны для решения уже существующих глобальных проблем в сфере здоровья. Например, могут быть созданы вакцины от ВИЧ и усовершенствованы прививки от туберкулеза и малярии.

Ранее Билл Гейтс спрогнозировал завершение пандемии коронавируса в 2022 году.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра