bd302b274bd78caf

Беларусь приближается к пику второй волны коронавируса

Здравоохранение
08:56
39 286 просмотров
Беларусь приближается к пику второй волны коронавируса

Беларусь подходит к пику второй волны коронавируса. Об этом рассказал заведующий кафедрой инфекционных болезней и детских инфекций БЕЛМАПО Юрий Горбич в эфире телеканала ОНТ.

По словам специалиста, Беларусь по пику заболеваемости отстает от Европы, так как у нас коронавирус начал распространяться позже.

«Реально, о чем мы можем говорить в настоящий момент мы подходим к пику второй волны, мы приближаемся к пределу пропускной способности стационарных организаций системы здравоохранения», – сказал эксперт.

Горбич рассказал, что заболеваемость коронавирусом в Беларуси во время второй волны коронавируса больше. Он считает, что причина этого – изменение отношения людей к инфекции. По мнению специалиста, людям нужно вернуть понимание, что коронавирус опасен.

Инфекционист подчеркнул, что около 80% зараженных легко переносят заболевание, еще 17-20% – тяжело, а 3-5% попадают в реанимацию.

Горбич отметил, что нельзя исключать возможность третьей и четвертой волны коронавируса. Однако говорить об этом точно нельзя, так как инфекция совершенно новая.