Яйца помогают уберечь легкие при коронавирусе
Куриные яйца помогают уберечь здоровье легких и даже могут облегчить течение коронавируса.
Об этом «Аргументам и фактам» рассказала врач-диетолог, профессор Академии последипломного образования ФМБА Маргарита Королева. По ее словам, яйца помогают организму противостоять инфекции, так как белок используется для построения иммуноглобулинов – особых белковых молекул, которые являются носителями активности антител. В желтке же содержатся жировые компоненты, которые входят в состав стенок альвеол, обеспечивающих организм кислородом.
«Отсутствие жиров в рационе приведёт к клеточной гипоксии. Из жиров состоят стенки иммунных клеток. Поэтому нельзя исключать из рациона яйца и животные жиры. К тому же витамин A стимулирует выработку иммунной системой натуральных клеток-киллеров, а витамин E – мощный антиоксидант», – рассказала Королева.
Также эксперт порекомендовала включать в рацион нерафинированные растительные жиры – оливковое, льняное и подсолнечное масло, а также рыбу северных морей. Дело в том, что эти продукты содержат Омега-3 жиры, которые поддерживают липидную мантию клеток и оказывают мощное противовоспалительное действие. Это помогает организму защититься от любой инфекции, в том числе и от коронавируса.
Ранее был найден напиток, убивающий COVID-19 на 97% за 5 минут.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии