Вино для похудения и работоспособности создали в России
В России разработали вино с массой полезных функций для организма.
Уникальный продукт собственного производства представил Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ), сообщает «Газета.Ru». Это близкий к вермуту винный напиток, который способствует снижению веса, повышению работоспособности и устойчивости к стрессу.
Ученые смогли придать полезные свойства уже приготовленному винному материалу. Для этого они ферментировали напиток грибом Eurotium cristatum, а также обогатили его биодобавками.
Профессор кафедры «Технологии бродильных производств и виноделия» РОСБИОТЕХа Марина Мойсеяк рассказала, что гриб Eurotium cristatum, экстракт которого использовали при разработке напитка, показал положительное воздействие на человека во многих международных исследованиях. Он способствует оздоровлению, омоложению, ускорению обмена веществ и усвоению полезных нутриентов.
«Так как мы работаем над повышением качества и питательной ценности различных продуктов, мы заинтересовались такими свойствами этого гриба. Сначала провели исследования на виноградном чае: ферментировали его этим грибом. После этого сделали экстракт и обогатили полученным экстрактом вино. И убедились, что это вино обрело более высокую питательную ценность и жиросжигающие свойства за счет воздействия метаболитов гриба на организм», – рассказала Мойсеяк.
Таким образом, новый винный напиток повышает иммунитет, ускоряет жиросжигание, оздоравливает желудок и улучшает состояние поджелудочной железы у людей, склонных к диабетам.
Важно, что новый напиток полностью сохранил вкус, аромат и крепость вина. Всего было разработано две рецептуры ароматизированных вин, близких к вермутам.
Читайте также: «Вино из кирпича, или Как в США распространилось порошковое вино».
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии