В Беларуси не зафиксировано ни одного зараженного коронавирусом

icon 12:52
icon 8 567 просмотров
В Беларуси не зафиксировано ни одного зараженного коронавирусом

Коронавирус так и не попал в Беларусь. Ситуация спокойная.

Об этом заявил министр здравоохранения Владимир Караник. По его словам, не зафиксировано ни одно случая завоза коронавируса в страну, несмотря на то, что в Беларусь прибывают студенты и работники из Китая.

Караник рассказал, что ситуация с коронавирусом находится под контролем. Усилено наблюдение, проводятся противоэпидемические мероприятия. Обстановку анализируют по несколько раз в день.

Медицинское наблюдение установлено за белорусами и китайцами, прибывающими в страну из КНР. Кроме того, коронавирус активно начал распространяться в Италии. В связи с этим, медицинский контроль будет установлен над всеми, прибывающими из северных регионов Италии.

Для проверки заражения коронавирусной инфекцией используется ДНК вируса, которое было передано Всемирной организацией здравоохранения. Специалисты составили тест-системы и с их помощью проводят лабораторные исследования на наличие коронавируса. Также белорусские медики получили еще один вид тестов от России. Часто они используются в комплексе, чтобы получить точный результат. Министр здравоохранения уверен в правильности поставленных диагнозов всем людям, попавшим под наблюдение белорусских врачей в связи с эпидемией коронавируса.