Украинец трижды заболел коронавирусом

Здоровье
12:33
15 035 просмотров
Украинец трижды заболел коронавирусом

В Тернопольской области Украины местный житель заразился коронавирусом уже в третий раз.

Об этом курьезном случае сообщил местному изданию «Тернополяне» начальник управления здравоохранения Тернопольской области Владимир Богайчук.

«Есть больной, заболел уже в третий раз. Мы должны понимать, что, даже переболев коронавирусной инфекцией, мы не защищены от повторного заболевания», – сказал Богайчук.

Чиновник пояснил, что сейчас эпидемиологическая ситуация в области оставляет желать лучшего. По его словам, многие граждане не понимают сложность происходящего и не соблюдают карантинные ограничения.

Действительно, мировой опыт подтверждает, что даже переболев коронавирусом, можно вновь заразиться, хотя подобное и происходит относительно редко. Поэтому даже тем, у кого уже есть антитела к данной инфекции, стоит следить за своим здоровьем и соблюдать меры предосторожности.

По данным на 30 июля, в Украине зафиксировано 68 794 случая коронавируса. 38 154 пациента выздоровели, а 1 673 – погибли. Число зараженных продолжает расти. Был зафиксирован новый антирекорд по заболеваемости: за минувшие сутки коронавирус выявили у 1197 человек.