Более 70 медработников Брестчины получили награды за борьбу с коронавирусом

Здравоохранение
15:36
9 145 просмотров
Более 70 медработников Брестчины получили награды за борьбу с коронавирусом

Сегодня в Барановичах чествовали медицинских работников Брестской области, которые внесли вклад в борьбу с эпидемией коронавируса.

Мероприятие прошло в большом зале горисполкома. Для чествования были приглашены более 70 лучших работников системы здравоохранения и санитарных служб области. Среди них были врачи, медсестры, санитары и даже водители, сообщает БЕЛТА.

70

«Проблема, связанная с коронавирусом, заставила нас по-другому посмотреть на многие процессы – глобальные, международные, процессы в нашей стране. Но главное, мы по-другому осознали, что же такое система здравоохранения и какое место она занимает в нашей жизни. Оттуда та высокая благодарность, которая идет от сердца со стороны простых людей, высших должностных лиц, главы государства. Спасибо большое за вашу работу, бессонные ночи, самоотверженность, любовь к жизни и людям», – сказал первый заместитель главы Администрации президента Максим Рыженков.

70

Медики Брестской области рассказали, что справиться с эпидемией коронавируса помогли уверенность в своих силах и всеобщая поддержка.

«Мы ощущали большую и теплую поддержку от жителей нашего района. Люди приходили, писали, передавали передачи. Это было очень приятно. Понимали, что в изоляции, но не остались одни», – рассказала заведующая кардиологическим отделением Кобринской центральной районной больницы Ольга Радовская. Она получила Почетную грамоту Национального собрания за вклад в борьбу с COVID-19.

70

Получали награды и медики из Бреста. Один из них – заведующий отделением анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии Брестской областной больницы Владимир Саливончик. Он награжден медалью «За трудовые заслуги». Свою награду врач готов разделить с коллегами.

«Эта награда – оценка за доблестный добросовестный труд всей больницы: медицинских работников, обслуживающего персонала, без кого мы не смогли бы справиться. Хочется поблагодарить людей за поддержку и высокую оценку нашей работы. Сложно видеть, как люди болеют, насколько распространено заболевание, что оно охватывает все больше и больше человек. Если бы не надежда и поддержка, было бы тяжелее справляться с этим», – рассказал Владимир Саливончик.

70