Появилась карта возможного распространения коронавируса: Беларусь в опасной зоне

icon 16:02
icon 7 116 просмотров
Появилась карта возможного распространения коронавируса: Беларусь в опасной зоне

Эксперты опубликовали новую карту, которая показывает, как коронавирус может захватить всю планету всего лишь за три месяца.

Карту возможного распространения коронавируса на ближайшие три месяца составила исследовательская группа Саутгемптонского университета. Прогноз пугает: сбежавшие из Уханя – эпицентра распространения коронавируса – могут инфицировать огромную часть населения планеты.

На карте изображен вероятный сценарий распространения COVID-19 по Земле. В этом случае положении Беларуси в центре Европы играет далеко на самую выгодную роль. Судя по данным ученых, нашу страну коронавирус не обойдет стороной.

Появилась карта возможного распространения коронавируса: Беларусь в опасной зоне

Город Ухань на карантин закрыли не сразу, поэтому из него успели уехать минимум 5 миллионов человек. Ученые уверены, что это приведет к распространению вируса по всей планете. Такой вывод они сделали исходя из мобильных данных о перемещении более 60 тысяч людей, уехавших из Уханя.

Вирусолог из школы биомедицинских наук Гонконгского университета Джин Дон-Ян опубликовал информацию о 5 миллионах, уехавших из Уханя:

«Определенно, слишком поздно... Пять миллионов выехали. Это большая проблема. Многие из них могут не вернуться в Ухань, а околачиваться где-нибудь в другом месте», – заявил ученый.

В ВОЗ также обеспокоены распространением COVID-19. По данных их эксперта, при худшем сценарии коронавирусом могут заразиться две трети человечества.