Коронавирус помог девушке спастись от насильника

icon 08:28
icon 7 478 просмотров
Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер

Девушка соврала насильнику, что больна коронавирусом, и тот не захотел иметь с ней дела.

Как рассказали в полиции китайского города Цзиншань, расположенного недалеко от Уханя, это первый случай, когда болезнь не убила, а спасла человека.

Молодой парень по имени Чжао ворвался в спальню к девушке с целью изнасилования. Он уже начал её раздевать, когда девушка сымитировала приступ кашля и рассказала ему, что после её возвращения из Уханя у неё обнаружили злосчастный вирус, от которого уже погиб не один человек.

Этот факт отпугнул насильника, но просто так он не ушёл. Чжао прихватил с собой более 3000 юаней, что составляет около 930 белорусских рублей.

Стражи порядка не надеялись поймать злоумышленника, так как в период эпидемии большинство людей в городе ходят в масках. Однако полицейским помог отец молодого преступника. Он лично привёл парня в участок. Чжао не отрицал содеянного и признался в попытке изнасилования.

В начале этого года коронавирус стал быстро распространяться в Китае. От него погибли уже 638 человек. Власти и медики страны делают все необходимое для ликвидации смертельного вируса, но несмотря на это число заболевших продолжает расти.