ГМО: вид модифицированных животных пугает

icon 20:10
icon3 572 просмотра

ГМО: вид модифицированных животных пугает
Спрос на мясо увеличивается каждый год, поэтому специализированным компаниям нужно соответствовать требованиям рынка. Но как это сделать?

Выращивать еще больше животных - невыгодно: нужно гораздо больше времени, места и натуральных продуктов для их питания. Поэтому на помощь приходят высокобелковые корма и медицина. У свиней и коров с их помощью наращивают мышечную массу.

ГМО: вид модифицированных животных пугает
В организме животного находится один ген-белок миостанин, который ограничивает развитие мышц. После его удаления происходит мутация: мышцы быстро увеличиваются в размере. Итог: корма уходит столько же, но мяса получается гораздо больше.

ГМО: вид модифицированных животных пугает
Удаление гена также влияет на поведение и состояние животного: они становятся более агрессивными и больше подвержены заболеваниям. Многие животные не способны нормально функционировать: не могут ходить и содержатся в тесных клетках.

ГМО: вид модифицированных животных пугает
Компания Duroc Cambodia находится в Юго-Восточной Азии и специализируется на разведении генетически модифицированных свиней. Животных разводят в камбоджийской провинции Banteay Meanchey. В настоящее время это первая в стране компания в этой области. Предприятие задумывается о расширении.

ГМО: вид модифицированных животных пугает

Также любой человек может купить у Duroc Cambodia набор для искусственного осеменения примерно за 6$, чтобы самостоятельно вывести модифицированное животное.

Неизвестный разместил в интернете эти ужасающие фотографии модифицированных животных, что привело к дискуссии.

Нужно ли вмешиваться в генетику животных ради своих потребностей? Как это может отразиться на здоровье человека?

Поделитесь своим мнением.

Напоминаем: MediaBrest.by поощряет своих читателей за комментарии. Каждый месяц самому активному комментатору мы дарим подарок. В мае – это мангал. Хотите заполучить приз? Просто комментируйте новости на нашем сайте! Правила конкурса читайте здесь.