Здоровье
03.12.2018 - 18:35
1 094
ГМО – так ли это вредно?
Фрукты, овощи, злаки – многие продукты сегодня выращивают с ГМО. ГМО – это генетически модифицированный организм. MediaBrest.by собрал плюсы и минусы продуктов с такой пометкой.
Как и для чего это делают?
Чтобы растения были устойчивы к заболеваниям, паразитам, увеличился урожай – в его клетки пересаживают чужие гены. Всё это происходит в лаборатории. Например, чтобы зимой вырастить клубнику – в неё введут гены арктической рыбы. На вкус это не повлияет, но если у вас аллергия на рыбу, то может пойти реакция.
Польза ГМ-продуктов
- Огромный плюс для сельского хозяйства: минимальный уход, большой урожай – ниже цены на продукцию.
- Учёные выводят продукты с высоким содержанием витаминов и полезных веществ.
- Используют в медицине, изготавливают вакцины.
- Со временем укрепляется иммунитет.
Вред
- Большинство учёных считают, что
- растёт риск опасных аллергических реакций;
- способствует отравлению и мутации;
- нарушается обмен веществ и микрофлору кишечника;
- слабеет иммунитет;
- провоцирует онкологические заболевания.
- Организм начинает плохо воспринимать антибиотики.
- Экологи говорят, что ГМ-растения разрушает окружающую среду: убивают не только вредных насекомых, но и остальных.
Спор о плюсах и минусах ГМ-продуктов длится не один год. Но нет никаких научных доказательств, что это 100% вредит здоровью.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии