9 самых полезных для здоровья орехов

Здоровье
11:53
14 820 просмотров
9 самых полезных для здоровья орехов
Фото из интернета

Спойлер: на самом деле нет никаких нездоровых орехов, они все хороши для здоровья, так как предоставляют нам необходимые волокна, полезные жиры, а также ключевые витамины и минералы. Есть также исследование, которое показывает, что употребление горстки орехов в день может помочь вам прожить более долгую и здоровую жизнь.

Сорта орехов различаются с точки зрения питания, поэтому полезно знать, что может предложить вам каждый сорт, в зависимости от ваших личных диетических потребностей. Вот что об орехах говорят врачи:

9

Наталья Олеговна Задворная, терапевт поликлиники №6 г. Бреста:

Орехи – это неотъемлемая часть правильного рациона человека, так как в их состав входят полезные жирные кислоты, которые являются одним из важнейших базовых элементов здоровья человека и относятся к незаменимым факторам питания.

Они необходимы в первую очередь для повышения тонуса и эластичности кожи, укрепления ногтей и волос, для нормального функционирования репродуктивной системы у мужчин и женщин, а также для укрепления иммунной системы и сохранения равновесия гормонального фона.

Помимо этого в орехах содержится огромное количество витаминов и микроэлементов, которые являются природными антиоксидантами.

Однако следует помнить, что орехи имеют высокую калорийность и поэтому употреблять более 20-40 гр.( небольшая горсть) орехов в сутки не желательно. Помимо этого орехи сильные аллергены, о чем следует помнить аллергикам. Также не следует употреблять орехи с солью и различными добавками, что не только снижает их пользу, но и может нанести вред здоровью.

Рассмотрим 9 самых популярных и полезных орехов.

9

Миндаль

Миндаль, из всех перечисленных здесь орехов, предлагает больше всего клетчатки. При этом всего горсть орехов обеспечивает 14% от рекомендуемой дневной нормы клетчатки. Они также отличный немолочный способ получить кальций.

В горсти орехов примерно содержится: 162 калорий; 14 г жира; 6 г белка; 6 г углеводов; 4 г клетчатки

9

Грецкие орехи

Эти орехи в форме мозга являются самыми богатыми полиненасыщенными жирами, включая незаменимые жиры омега-3. Фактически, грецкие орехи – единственные орехи, которые обеспечивают нас омега-3 жирами.

В горсти орехов примерно содержится: 189 калорий; 19 г жира; 5 г белка; 4 г углеводов; 2 г клетчатки

9

Фисташки

Это самый низкокалорийный орех в списке. Одна порция содержит здоровую дозу калия – питательного вещества, которого большинство людей не получают достаточно, а также полезные для глаз соединения лютеин и зеаксантин. Последний придает фисташкам их очаровательный зеленый оттенок.

В горсти орехов примерно содержится: 85 калорий; 7 г жира; 3 г белка; 4 г углеводов; 2 г клетчатки

9

Кешью

Кешью находятся на более низком уровне с точки зрения жира и калорийности. У них также содержится большое количество фитостеролов – соединений, которые помогают предотвратить поглощение холестерина.

В горсти орехов примерно содержится: 165 калорий; 14 г жира; 5 г белка; 9 г углеводов; 1 г клетчатки

9

Фундук

Возможно, фундук стал так популярен благодаря шоколадной пасте Nutella. Фундук – отличный способ получить марганец, минерал, который играет роль в формировании костей и свертывании крови.

В горсти орехов примерно содержится: 176 калорий; 17 г жира; 4 г белка; 5 г углеводов; 1 г клетчатки

9

Арахис

Технически арахис относится не к орехам, а к бобовым, но в Беларуси он так популярен, что мы решили не обделять его вниманием, ведь он наиболее богат белками, из всех орехов в нашем списке. Горсть арахиса обеспечивает 14% ежедневного потребления белка. Это также отличный источник фолиевой кислоты.

В горсти орехов примерно содержится: 186 калорий; 16 г жира; 7 г белка; 5 г углеводов; 2 г клетчатки

9

Бразильский орех

Этот крупный орех наиболее известен благодаря большому содержанию селена: один бразильский орех способен покрыть всю дневную норму этого минерала. Это важно, потому что селен помогает поддерживать нашу иммунную систему, а также щитовидную железу, которая играет большую роль в контроле метаболизма.

В горсти орехов примерно содержится: 185 калорий; 19 г жира; 4 г белка; 3 г углеводов; 2 г клетчатки

9

Пекан

Орехи пекан, являющиеся одним из более богатых клетчаткой орехов, также богаты мононенасыщенным жиром, который является типом здорового жира и способствует снижению веса.

В горсти орехов примерно содержится: 196 калорий; 20 г жира; 3 г белка; 4 г углеводов; 3 г клетчатки

9

Макадамия

Макадамия, являющаяся самым калорийным орехом в этом списке, имеет самое высокое содержание жира и два грамма чистых углеводов, что объясняет, почему эти орехи популярны в кето-диете. Как и орехи пекан, макадамия также богата мононенасыщенными жирами.

В горсти орехов примерно содержится: 203 калорий; 22 г жира; 2 г белка; 4 г углеводов; 2 г клетчатки

Автор: Татьяна Гендель