Власти Каталонии напомнили женщинам о праве ходить в бассейны топлес

Закон
12:10
69 561 просмотр
Власти Каталонии напомнили женщинам о праве ходить в бассейны топлес

В автономном сообществе Испании Каталонии призвали женщин ходить в бассейны с обнаженной грудью.

Департамент по вопросам равноправия и феминизма Женералитата Каталонии в своем аккаунте в Twitter напомнил женщинам, что у них есть законное право загорать и купаться в общественных бассейнах без верхней части купальника. Этот пост приурочили ко Всемирному дню топлес, который отмечался 23 августа.

«Сексуализация женщин начинается в молодом возрасте и сопровождает нас всю жизнь, примером тому является тот факт, что в некоторых местах нам приходится прикрывать грудь. То, что мы должны прикрывать грудь, – это дискриминация. Во Всемирный день топлес мы требуем освобождения наших тел», – звучит текст сообщения.

В размещенном видеоролике была показана мужская грудь с надписью «этот сосок свободен», а рядом была изображена женская грудь, прикрытая рукой, с надписью «но не этот». Глава департамента Таня Верге пояснила, что «никогда больше женщина не будет изгнана за то, что она женщина», имея ввиду, что в Каталонии и мужчины, и женщины могут свободно ходить в бассейны с обнаженной грудью.

Напомним, власти Каталонии разрешили женщинам ходить в бассейны топлес еще в сентябре 2019 года. До этого без верха купальника можно было плавать только в бассейнах Барселоны.

Однако не везде в Европе вводятся такие послабления. Например, в итальянском курортном городе наоборот собираются ввести штрафы за голый торс.