В Нью-Йорке законодательно запретили фуа-гра (видео)

icon 15:52
icon3 322 просмотра
В Нью-Йорке законодательно запретили фуа-гра (видео)

Новый законопроект, одобренный городским советом Нью-Йорка, запрещает продажу фуа-гра, сообщает TUT.BY.

Фуа-гра – это французский деликатес, который изготавливают из гусиной или утиной печенки. Активисты начали выступать за запрет этого блюда из-за того, что его производство предполагает жестокое обращение с животными. Птиц насильно кормят специальной жирной кукурузной смесью, благодаря которой печень уток увеличивается в размерах до 10 раз.

Птиц специально выращивают для последующего изготовления фуа-гра. Уткам вставляют желудочный зонд, трубки которого находятся в их горле около 20 дней. В итоге птицы значительно увеличиваются в размерах: они не могут ходить, а иногда и нормально дышать.

Законопроект еще должен утвердить мэр Нью-Йорка Билл де Блазио. Планируется, что запрет на продажу фуа-гра вступит в силу в 2020 году. Нарушителей будут наказывать штрафом в размере 2 тысяч долларов.

Стоит отметить, что около тысячи ресторанов в Нью-Йорке подают своим гостям фуа-гра. С вступлением в силу нового закона им придется убрать из меню это блюдо. При этом в некоторых странах запрет на продажу и изготовление фуа-гра принят уже давно. Среди них Индия, Израиль и Великобритания.