В Беларуси водителям-должникам запретят садиться за руль и охотиться

Закон
13:44
34 890 просмотров
В Беларуси водителям-должникам запретят садиться за руль и охотиться

В Беларуси на должников будут давить с помощью ограничения действия водительских прав.

Соответствующее новшество прописано в постановлении Министерства юстиции от 21 мая 2021 года №93. Согласно документу, органы принудительного исполнения начнут взаимодействовать с ГАИ МВД и ГАИ по маломерным судам, а также с организациями, подчиненными Министерству лесного хозяйства.

Данные ведомства будут обмениваться информацией о должниках и координировать свои действия в их отношении. Сразу же при совершении исполнительных действий органы будут выяснять, есть ли у должника водительские права, права на управление маломерными судами и на охоту.

Теперь должникам, в том числе индивидуальным предпринимателям, по постановлению судебного исполнителя будут временно запрещать охотиться, управлять механическими транспортными средствами и моторными маломерными судами, мощность двигателя которых превышает 3,7 кВт (5 л.с.).

Эти меры не будут применяться к тем должникам, которым необходима возможность использования транспортных средств в связи с инвалидностью или же в качестве единственного средства получения дохода.

Новшество вступит в силу с 15 июля 2021 года.

Ранее сообщалось, что в Беларуси вводится уголовная ответственность за зарплату в конверте.