В Беларуси начали действовать новые нормы закона о дорожном движении

Закон
14:04
233 995 просмотров
В Беларуси начали действовать новые нормы закона о дорожном движении

Изменения в закон о дорожном движении вступили в силу сегодня, 6 июля, в Беларуси.

Новые нормы были приняты в Беларуси в прошлом году. Александр Лукашенко утвердил их в январе текущего года. Часть новшеств начали действовать сразу, но некоторые вступили в силу только сейчас.

Новые нормы затрагивают экзамены, которые проводятся для получения водительских прав. Отменяется минимальная продолжительность практического экзамена в условиях реальной дорожной обстановки. Теперь длительность зависит только от времени выполнения обязательных элементов.

При экзамене для получения прав на мотоцикл водителям разрешат допускать одну ошибку на спецплощадке. Тест будет продолжаться с того момента, на котором она была допущена.

Если практический экзамен не получилось сдать с первого или последующего раз, то для новой сдачи придется предварительно записаться.

Также, теперь гражданам России и Беларуси, которые хотят обменять права, выданные в РФ, больше не нужно сдавать теоретический экзамен. Кроме того, упрощается процедура обмена иностранного водительского удостоверения в случае его утраты.

Ранее в Беларуси начали выдавать водительские права на 20 лет.