В Беларуси предложили кастрировать педофилов, а за пропаганду ЛГБТ давать штрафы

Закон
16:00
23 279 просмотров

Генпрокуратура Беларуси инициировала изменения в уголовный кодекс. Среди прочего, проработаны механизмы применения химической кастрации для педофилов, ответственность за пропаганду ЛГБТ и чайлдфри.

О нововведениях, которые уже поддержал Александр Лукашенко, рассказала начальник управления генеральной прокуратуры Беларуси Анжелика Курчак.

Так, по инициативе Генеральной прокуратуры утвержден план мероприятий по защите детей от сексуального насилия и эксплуатации.

«Подготовлены изменения в Уголовный кодекс: наряду с наказанием за преступление по приговору суда предусматривается принудительное лечение лиц, страдающих педофилией. Разработан и утвержден клинический протокол, содержащий алгоритм лечения педофилии, в т.ч. применение химической кастрации», – рассказывает Курчак.

Лукашенко поддержал инициативы Генпрокуратуры о проработке вопросов, касающихся усиления ответственности родителей за ненадлежащее воспитание детей.

Кроме того, в стране установят административную ответственность за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений, смены пола, педофилии и чайлдфри.

В образовательный процесс внедрят обязательные уроки на тему полового воспитания детей и молодежи.

За ранее судимыми лицами усилят контроль, в т.ч. с использованием электронных браслетов.

Главные новости Бреста за неделю
Как выбрать колеса для тележки?
11-07-2024 285 409 просмотров