image

В Беларуси изменился порядок приема экзаменов на право управления автомобилем

Закон
10:31
289 363 просмотра
В Беларуси изменился порядок приема экзаменов на право управления автомобилем
Фото из интернета

С 8 июля 2022 года экзамены ГАИ на водительские права в Беларуси будут проводиться по измененным правилам.

Это предусмотрено вступившими в силу изменениями в постановление МВД Республики Беларусь от 22 февраля 2011 г. № 67 "Об утверждении Инструкции о порядке приема квалификационных экзаменов на право управления механическим транспортным средством (за исключением колесного трактора)".

Согласно новому порядку сдачи экзаменов, отменен срок действия теоретического квалификационного экзамена, который ранее ограничивался шестью месяцами. Практический экзамен по вождению теперь можно сдавать через любой промежуток времени после теоретического, а количество попыток сдачи не ограничено. Между попытками сдачи теоретического и практического экзаменов должно пройти не менее десяти дней.

Практический экзамен проводится в два этапа: на автодроме и на улице в реальных условиях дорожного движения. Он считается не сданным, например, при остановке двигателя; начале движения без разблокировки стояночного тормоза, а также неиспользовании ремня безопасности.

При приеме экзаменов ГАИ больше не будет использовать бумажные экзаменационные карточки, а отметки о результатах сдачи будут проставляться с помощью планшетных компьютеров в режиме онлайн. Предусмотрено ведение не только видео-, но и аудиозаписи сдачи квалификационных экзаменов.

Главные новости Бреста за неделю