Украинским депутатам заплатили по $100 тыс за поддержку продажи земли

icon 11:50
icon 6 207 просмотров
Украинским депутатам заплатили по $100 тыс за поддержку продажи земли

На Украине Верховная рада приняла в первом чтении закон о продаже земли, в том числе и иностранцам. Оказалось, выступившим в поддержку законопроекта депутатам заплатили по 100 тысяч долларов, сообщает информационное агентство «Антифашист».

Земельную реформу поддержали 227 депутатов «Слуги народа» и 13 нефракционных парламентариев. Именно голоса последних оплатил Коломойский, чтобы законопроект все-таки был принят.

О сумме оплаты за голоса рассказали сами депутаты «Слуг народа» телеграм-каналу «Темный рыцарь». По их словам, нефракционные парламентарии за поддержку законопроекта получили по 100 тысяч долларов на руки.

«Говорят, завтра закроют долги и перед фракцией – Хорошковский рассчитался за таможню», – высказался информатор, которым по одной из версий является депутат Дубинский.

Есть и другая информация. Инсайдер сообщают, что депутаты требовали по 100 тысяч долларов, но сам Коломойский разжалобился только на 50 тысяч долларов. В любом случае, сделка была дешевой. Ранее голоса депутатов Верховной рады оценивали в миллионы долларов.

«Сегодня по соточке срубили за голосование по земельке для Сороса, завтра ещё прилетит в конверте за турборежим в октябре. Можете билеты на Мальдивы уже брать на выходные. Не стесняйтесь нас, мы же всё понимаем, что вы не такие, как попередники, что вы – ещё хуже. Потому что те хоть о каком-то политическом будущем думали, а вам н@срать на всё: срок ваш недолог, что урвали за год – то и ваше», – высказался о коррупции депутатов блогер Александр Скубченко.

Стоит отметить, что купленные Коломоским голоса стали решающими в принятии законопроекта о продаже земли.