Дальнобойщиков накажут за нарушение санэпиднорм в Беларуси

Закон
icon 11:37
icon 10 632 просмотра
Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер

Дальнобойщики, проезжающие транзитом через территорию Беларуси, нарушали санитарно-эпидемиологические нормы. 

В Беларуси для транзитных перевозчиков в связи с пандемией коронавируса установили новые правила пребывания. В частности, они должны следовать только по трассам республиканского значения, а останавливаться только на предназначенных для этого местах.

Дальнобойщиков накажут за нарушение санэпиднорм в Беларуси

Прокуратура Гродненской области решила проверить выполнение новых требований транзитными перевозчиками. Оказалось, что некоторые водители не соблюдали их. В частности, транзитные перевозчики неоднократно останавливались на заправочной на АЗС №56, которая расположена в Гродно на улице Дзержинского, 175. При этом на данной заправочной станции запрещена остановка транзитных водителей.

На нарушителей будут составлены административные протоколы за неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий. Согласно данной статье, транзитных водителей могут наказать штрафом в размере от 2 до 50 базовых величин (от 54 до 1 350 рублей) или административным арестом.

Кроме того, прокуратура Гродненской области потребовала усилить контроль за соблюдением водителями международных линий санитарно-эпидемиологических норм.