Срок действия справок и других документов продлен еще на полгода

Закон
20:20
41 424 просмотра
Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер

В Беларуси в очередной раз продлевается срок действия справок и других документов.

Соответствующий указ №187 сегодня подписал Александр Лукашенко. Данный документ вносит изменения в указ №442, который автоматически продлевал срок действия справок и документов, истекающих с 10 ноября 2020 по 10 мая 2021 года, на 6 месяцев.

Новый указ вновь продлевает действие справок и документов еще на 6 месяцев в отношении документов, истекающих с 11 мая по 10 ноября. В течение данного времени физические и юридические лица смогут воспользоваться правом на продление срока действия полученных ранее справок и документов.

Стоит отметить, что продление срока действия может осуществляться только один раз в отношении одного конкретного документа. Например, если документ действителен до 1 июня и не продлевался ранее, то срок его действия автоматически продлевается до 1 декабря.

По мнению правительства, автоматическое продление срока действия документов позволит сократить количество посещений госорганов и организаций для оформления необходимых бумаг, а также снизит административную нагрузку на граждан и организации в условиях пандемии.

Перечень справок и документов, которые подлежат автоматическому продлению на новый период, определен постановлением Совета министров.