Салют возле Мухавца запрещен, пусть это и свадьба гуляет!

Закон
19:27
210 просмотров
Салют возле Мухавца запрещен, пусть это и свадьба гуляет!

   23 октября в кафе «Ташкент» проходила свадьба. Организаторы мероприятия решили завершить праздник фейерверком. Однако жители домов по улице Интернациональной не оценили выбор отдыхающих и написали коллективное письмо председателю горисполкома Александру Рогачуку.

   В жалобе брестчан говорится, что администратор кафе предупредила организаторов свадьбы о запрете на проведение салютов на прилегающей к кафе территории и довела это под роспись. На что заказчик банкета ответил администратору, что имеет разрешение на организацию фейерверка на всей территории города, к которой относится и территория возле кафе. Женщина хотела было вызвать милицию, однако заказчик объяснил ей, что и там у него все схвачено. К слову, план проведения салюта все же был согласован с заместителем главы администрации Ленинского района Потапчуком С.П. Получается, чиновник одобрил нарушение Кодекса РБ.  Ведь фактическое место проведения фейерверка, а именно под окнами жилого многоэтажного дома №21, не совпадало с местом на плане.  В итоге, дискредитация власти и разговоры о всевластии чиновников обеспечены. 

   Пока ответ от Александра Рогачука не получен, но, согласитесь, лучше бы средства были потрачены на другие цели, например, благоустройство одного из участков Мухавца.

Источник: bk-brest.by