Россия запретила въезд гражданам ЕС

Закон
01:42
434 просмотра
Россия запретила въезд гражданам ЕС

   РФ изменила правила въезда в свою страну для европейцев, которые въезжают через Республику Беларусь на автомобиле. Это объясняют тем, что на границе нашей страны с Россией нет ни одного международного пункта пропуска (МПП), а упрощенная система действует лишь в отношении граждан РФ и РБ.

    Получается, что теперь граждане ЕС не могут пересечь границу Беларусь – Россия. А для того, чтобы попасть, например, полякам в Российскую Федерацию, им придется либо из Минска добираться до Латвии, а оттуда уже в РФ, либо ехать в Добрушский район Гомельской области. Там находится единственный МПП, однако не все так гладко, ведь скорость движения транспортного средства в этом районе не должна превышать 40 км/ч, да и осознание того, что рядом российско-украинская граница, заставляет понервничать.

   В случае, если европейцы решат пересечь границу, им будет выставлен штраф в размере от 2 000 до 7 000 российских рублей – от 29 до 100 евро в эквиваленте. Плюс иностранца ожидает депортация.

  Российский политолог Дмитрий Орешкин назвал данную ситуацию предсказуемой, ведь РБ и Казахстан – транзитные страны, а на этом можно заработать, но Россия их этого лишила. Вдобавок ко всему, Беларусь с 23 октября открывает безвизовый въезд для посещения Августовского канала. Видимо, России не понравилось, что РБ открывает двери для иностранцев без ее разрешения.

Источник : vb.by