bd302b274bd78caf

Названы причины закрытия супермаркета «Дионис-1» в Бресте

Закон
15:50
329 просмотров
Кирилл Привольнов
Названы причины закрытия супермаркета «Дионис-1» в Бресте

В ходе проведения внеплановой проверки в кондитерском цеху, расположенном по адресу улица Московская, 329 (супермаркет «Дионис-1»), были выявлены грубейшие нарушения санитарных правил и норм.

Так, условия для производства продукции не соответствовали требованиям законодательства, не соблюдались требования по выдерживанию кондитерских изделий с кремом после производства и перед реализацией при температуре 4 +/- 2 градуса не менее 2 часов из-за отсутствия холодильной камеры. В отдельных помещениях для приготовления растворов моющих средств и средств дезинфекции не были созданы условия с учетом соблюдения поточности технологических процессов.

Потолки, полы, оборудование и отопительные приборы имели антисанитарное состояние. На оборудовании, таре и инвентаре не было маркировок.

На предприятии не производился производственный контроль сырья, поступающего в производство (использовали загнившие продукты и фрукты с незачищенной поверхностью). Транспортировку готовой продукции производили в условиях, допускающих риск ее загрязнения и порчи.

В связи с этим Комитет государственного контроля Брестской области вынес решение о приостановлении (запрете) деятельности кондитерского цеха ООО «Рестрейд» (супермаркет «Дионис-1»), пока выявленные нарушения не будут полностью устранены.

Источник: http://zarya.by/

Фото: http://www.realbrest.by/