"Мастер" о своей подпольной операции, которая привела к госпитализации клиентки

Закон
11:52
301 просмотр
"Мастер" о своей подпольной операции, которая привела к госпитализации клиентки

   Ранее мы писали о том, что после подпольной пластической операции брестчанка попала в реанимацию. "Мастер", осуществлявший операцию, рассказал, что могло повлиять на такой исход.

   24-летний хирург-самоучка не имеет медицинского образования, только диплом штукатура и незаконченную «вышку». Молодой человек специализируется на различных модификациях тела, пирсинге и дредах, работая как на дому, так и в салонах. На страничке его группы - много положительных отзывов и благодарностей.

  "Мастер" рассказывает, что операцию такого рода никогда раньше не делал и предупреждал свою юную клиентку о возможных рисках. Однако девушка была настроена решительно. Мужчина готовился к предстоящей "пластике" таким образом : он нашел практикующих мастеров в интернете и консультировался с ними в переписке. Операция по изменению размера половых губ проходила в тату-салоне Бреста, который еще не открылся. "Мастер" устраивался туда на работу, поэтому у него были ключи. После подпольного хирургического вмешательства девушка вернулась домой, где ей стало плохо. В реанимацию она попала с обильной кровопотерей.

  "Мастер" сетует, что проводил операцию без ассистента. Говорит, девушка постеснялась. Также хотел наложить дополнительные швы, но клиентка отказалась. Еще парень считает, что «косяк» может быть в том, что девушка не предупредила его о возможных проблемах со свертываемостью крови. Однако и своей вины парень не отрицает. Говорит, давно мог бы уже уехать в Россию и избежать многих проблем, но зла на клиентку не держит. «Посадят  так посадят», - заключил мастер.

  Заметим, что в нашей стране за причинение тяжкого телесного повреждения предусмотрено наказание в виде ограничения свободы до 5 лет или лишения до 7 лет.