Лукашенко встал на защиту прав белорусских моделей

icon 10:50
icon4 097 просмотров
Лукашенко встал на защиту прав белорусских моделей

Александр Лукашенко подписал новый указ, который будет регулировать модельную деятельность в Беларуси. Кроме того, указ направлен на развитие этой сферы и усовершенствование работы Национальной школы красоты.

Белорусский президент – большой поклонник женской красоты и прекрасно понимает, как важно развитие модельной индустрии в Беларуси. Для ее усовершенствования 21 ноября он и пописал указ, регулирующий модельную деятельность в правовом поле. До этого в стране не было документов, регулирующих эту сферу.

Новый указ дает определения основным понятиям и терминам модельной индустрии. Отношения между моделью и агентством теперь будут регулироваться на законодательном уровне. Также были закреплены правила сотрудничества с несовершеннолетними моделями. В новом указе даже прописаны правила, регулирующие подбор моделей, их обучение и трудоустройство.

«Указ направлен на защиту прав и законных интересов участников модельной деятельности, популяризацию белорусской моды», – рассказали в пресс-службе президента.

Развиваться будет и Национальная школа красоты. Расширены ее функции и виды экономической деятельности. Часть средств, затраченных на обучение, будут возмещаться школе из бюджета страны.