Белорусы внесли около 350 предложений по изменению Конституции за 3 дня

Закон
09:43
40 008 просмотров
Белорусы внесли около 350 предложений по изменению Конституции за 3 дня

Граждане Беларуси за три дня внесли около 350 предложений по проведению конституционной реформы.

Предложения по изменению Конституцию принимаются на сайте Палаты представителей со 2 октября. Активность граждан удивила парламентариев. К обеду 5 октября поступило уже около 350 предложений.

«Очень интересные предложения. Конечно, они не носят характер строго сформулированных юридических формул, которые бери и применяй в Конституции. Люди пишут и высказывают свои желания. И задача парламента – обработать это все. В данном случае парламент выступает как агрегатор», – рассказал заместитель председателя Постоянной комиссии по государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту Палаты представителей Национального собрания Виктор Свилло в эфире телеканала СТВ.

Свилло поблагодарил всех граждан, оставивших свои предложения. Он пообещал, что все они будут учтены при работе над изменением Конституции.

Предложения по изменению Конституции будут принимать до 25 октября. После все предложения обработает и сгруппирует парламент. По итогу работы должен быть сформирован «некий итоговый продукт юридического характера», но это будут уже предложения парламента.

Главные новости Бреста за неделю