8 октября в торговом центре Минска парень бензопилой убил девушку

Закон
21:41
550 просмотров
8 октября в торговом центре Минска парень бензопилой убил девушку

Сегодня в столичном ТЦ «Европа» неизвестный с бензопилой напал на посетителей центра. По словам очевидцев, мужчин было двое. Один из них возле пиццерии напал на сотрудницу кафе, однако та вырвалась и убежала. Тогда он направился к следующей жертве, ей спастись не удалось. Погибшей было около 30 лет.

Охранник ТЦ «Европа» Александр сумел задержать нападавшего. Он рассказывает, что, когда выходил из туалета, заметил мужчину, который шел с топором и газовым баллончиком. Остальные люди кидали в убийцу мебель в попытке остановить. Александр понял, что неизвестный собирается скрыться с места преступления, поэтому он быстро спустился по эскалатору и успел перехватить преступника. Смельчак ударил человека с топором, скрутил и через несколько минут передал сотрудникам милиции.

Как выяснилось, нападавшему 17 лет, это житель Минска. Он пронес бензопилу и топор в чехле от гитары. Преступник задержан, с ним работают следователи. Мотивы преступления пока неизвестны. 

В милиции поясняют, по записям с камер видеонаблюдения видно, что нападавший был один. Слухи о том, что их было двое, связаны с тем, что парень был замечен то с бензопилой, то с топором.

Граждан просят не раздувать панику и не пускать слухи, особенно в социальных сетях.

Заметим, за убийство в нашей стране предусмотрено до 25 лет лишения свободы, пожизненный срок или смертная казнь.

Мы следим за ситуацией. Информация будет добавляться по мере возникновения.

Источник : tut.by