Популярная детская игрушка: кактус, танцующий под мемную песню о наркотиках и суициде

Юмор
16:25
27 898 просмотров
Популярная детская игрушка: кактус, танцующий под мемную песню о наркотиках и суициде

На Тайване создали игрушку для детей, танцующую под мемную песню «польской коровы» – в ней поётся о наркотиках и суициде. Производитель выбрал «детский» трек, не обратив внимания, что популярным он стал за счёт абсурдного сочетания забавной мелодии и мрачного текста.

В начале июля в сети обратили внимание на детскую игрушку – плюшевый кактус, который умеет повторять слова, танцевать и проигрывать заранее записанные мелодии. Интерес привлекла одна из трёх таких песен – польская «Gdzie jest bialy wegorz?» исполнителя Cypis, также известная как «Tylko Jedno W GIowie Mam» или просто «Польская корова», сообщает TJournal.

В оригинальном треке 2015 года исполнитель рассказывает о наркотической зависимости и ощущениях при ломке: песня начинается со слов «У меня только одно в голове – от пяти граммов кокса улететь в одиночку в страну забвения». Кроме темы наркотиков в тексте присутствуют размышления о смерти и ненормативная лексика.

Перевод фрагмента песни:

«У меня только одно в голове

От пяти граммов кокса улететь в одиночку

В страну забвения

В голове мысли у меня

Когда же все это кончится

Когда я больше не буду один

Потому что придет белая горячка

[…]

Нет товара, в мыслях я наркоман

Я могу или не могу

Все б***ь из хаты продать

В общем, мне уже п****ц

Все, однако, продано

Я е***ь только с долгами»

Трек стал широко известен летом 2020 года, когда его начали добавлять на видео с разными танцующими персонажами. Самый известный пример – подпрыгивающая на копытах корова, которую в итоге прозвали «польской» и стали ассоциировать с песней. Короткую гифку низкого качества зацикливали и превращали в часовые и десятичасовые видео.

Мало кто понимал текст на польском языке, а песню использовали как забавную мелодию для мемов. Позже перевод стал распространяться, но популярность трека только росла – мем стал ещё абсурднее. Трек разошёлся в том числе в ТикТоке: по тегу с названием песни набралось больше 21 миллиона просмотров.

Парень из Польши пишет песню, в которой рассказывает о том, что хочет убить себя. Американцы:

Танцующий кактус появился в продаже в конце 2020 года. Игрушка, произведённая в Тайване, представлена в различных маркетплейсах и доставляется по всему миру. Вероятно, производитель выбрал трек из-за его популярности в сети и отсутствии авторских прав: помимо «танцующей польской коровы» игрушка может воспроизводить «африканскую барабанную музыку» и «Конго».

Игрушку заметили в том числе в Польше: под одним из рекламных роликов с кактусом за несколько дней набралось больше 200 комментарием на английском и польском языках. Пользователи отмечают необычный выбор песни для детской игрушки и предлагают сделать поющую корову вместо кактуса.

«Это как футболки с оскорблениями на английском языке, которые можно найти в других странах, а продавцы даже не догадываются о переводе», – написал комментатор huntrrams на ютубе.

В описании товара на Amazon указано, что игрушка «сделает ребёнка счастливым и вызовет улыбки и смех семьи и друзей», а заодно окажется полезным для раннего развития.

«Лучший подарок на детский день рождения. Веселая музыка и танцы прекрасно подойдут для создания приятной атмосферы на вечеринке», – описание игрушки на Amazon

Автор телеграм-канала «Интернет-культура» предположил, что детская игрушка с такой мрачной песней – не результат продуманной стратегии распространения, а ошибка создателей. В любом случае, популярность кактуса выросла США и Европе, а доставка осуществляется в том числе в Польшу.