В Гондурасе построили мост через реку, но ураган сдвинул ее русло

Природа
14:15
28 714 просмотров
В Гондурасе построили мост через реку, но ураган сдвинул ее русло

Необычная история произошла в Гондурасе с мостом. Река ушла, а мост остался.

В Гондурасе реку Чолутека пересекали через мост, который еще в 1935-1937 построили американские военные. В 1990 годах правительство страны решило его перестроить и реконструировать для защиты от сильных ураганов.

Работы на мосте завершили в 1998 году. Мост называли новым техническим достижением и шедевром современного строительства. Вскоре после открытия мост доказал свою надежность. Он выдержал мощнейший ураган 5-й категории Митч.

Однако это уже было бесполезно. Ураган не только разрушил все подъездные дороги к мосту, но и сдвинул русло руки Чолутека. Так, река стала течь не под мостом, а рядом с ним.

Новый мост оказался бесполезен. Его стали назвать мостом в никуда. Так он простоял пять лет. Только в 2003 году мост опять подключили к Панамериканскому шоссе и он стал функционировать в нормальном режиме.

Эта история показательная тем, что предусмотреть все просто невозможно. С помощью этого примера специалисты часто иллюстрируют хаотичное течение рыночных процессов, которые трудно предвидеть даже самым лучшим экспертам.