Жена командира полка "Азов" рассказала об условиях содержания мужа в плену

Война
13:46
76 953 просмотра
Жена командира полка "Азов" рассказала об условиях содержания мужа в плену

Жена командира сдавшегося на заводе "Азовсталь" полка "Азов" Дениса Прокопенко заявила об удовлетворительных условиях содержания ее мужа и других пленных бойцов.

Екатерина Прокопенко сообщила об этом в интервью британской газете The Guardian.

Сообщается, что Денис Прокопенко, командир полка "Азов", смог позвонить своей жене Екатерине и рассказать об условиях содержания в плену. Британское издание пишет, что неизвестно, "мог ли Прокопенко свободно говорить во время разговора".

"Он сказал, что с ним все в порядке, и спросил, как я. Я слышала из других источников, что условия более или менее удовлетворительные. Их кормят, дают воду. Условия соответствуют требованиям, и за этот короткий период они не подвергались насилию. Что будет дальше, мы, конечно, не знаем, но на данный момент есть третьи стороны – ООН и Красный Крест, которые контролируют ситуацию",– рассказала Екатерина Прокопенко.

Екатерина Прокопенко сообщила также, что на Украине создана независимая организация для помощи бойцам, сдавшимся на "Азовстали".

"Цель организации – организовать еженедельные звонки с теми, кто находится в плену, развенчать российские фейки о наших ребятах, обеспечить им удовлетворительные условия – кровать, лекарства, вода и еда, а также провести кампанию за их скорейшее освобождение", отметила жена командира полка "Азов".

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра