Минобороны РФ: более 1900 украинских военных с «Азовстали» сдались в плен

Война
14:35
128 292 просмотра
Минобороны РФ: более 1900 украинских военных с «Азовстали» сдались в плен

Более 1900 украинских военных, которые находились на окруженном российскими войсками металлургическом комбинате «Азовсталь» в Мариуполе, сдались в плен.

Об этом 20 мая сообщил министр обороны России Сергей Шойгу. По его словам, заблокированные на заводе украинские военные стали самостоятельно выходить из подвалов и сдаваться в плен российским войскам.

Сейчас известно о 1908 бойцах Вооруженных сил Украины, сложивших оружие на территории промышленной зоны «Азовстали». Также с территории вывели 177 мирных жителей, среди которых было 85 женщин и 47 детей. При этом ранее сообщалось, что все гражданские уже эвакуированы с металлургического комбината.

Генштаб Вооруженных сил Украины подтверждает, что украинское командование отдало приказ прекратить сопротивление на «Азовстали», чтобы сохранить жизни военных, раненных и мирных жителей. В Украине не уточняют, сколько именно человек на металлургическом комбинате сложили оружие, но указывают, что собираются обменять украинских военных на российских пленных.

Также Шойгу пообещал захватить территорию ЛНР в ближайшее время.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра