Зеленский объяснил, почему провалились переговоры с Россией в 2022 году

Война
19:32
197 912 просмотров
Зеленский объяснил, почему провалились переговоры с Россией в 2022 году

В первые месяцы 2022 года, вскоре после начала войны, казалось, что Россия и Украина вот-вот заключат мирный договор. Однако этого так и не произошло. Сегодня на саммите мира в Швейцарии президент Украины Владимир Зеленский рассказал, почему переговоров закончились провалом.

«Никакие ультиматумы не являются переговорами. С этим ультиматумом Путин приехал на танке во время полномасштабного вторжения. Они окружили нашу столицу, много регионов нашей страны, оккупировали, и показали ультиматум», – заявил глава Украины на итоговой пресс-конференции после Глобального саммита мира в Швейцарии 16 июня.

Зеленский указал, что недавние предложения Путина по миру ничем не отличаются и также по своей сути являются ультиматумом, на основе которого заведомо невозможно перемирие.

«У него никакие не предложения, у него просто ультиматум», – сказал украинский лидер.

Глава Украины считает, что Путин использует такие ультиматумы, чтобы делать паузы на поле боя, когда России необходимо подготовить военных и технику.

Зеленский также заявил, что Минские соглашения тоже были ультиматумом, благодаря которому России удалось заморозить конфликт, чтобы подготовить полномасштабное вторжение.

Ранее Зеленский пообещал, что план действий по итогу саммита по Украине направят России.