Депутаты от оппозиции бойкотировали выступление Зеленского в Бундестаге

Политика
06:39
45 903 просмотра
Депутаты от оппозиции бойкотировали выступление Зеленского в Бундестаге

Десятки кресел в зале остались пустыми, когда президент Украины Владимир Зеленский выступал в Бундестаге.

Зеленский выступил в немецком парламенте во вторник 11 июня в рамках форума по реконструкции Украины. Большинство представителей ультраправой партии «Альтернатива для Германии» (АдГ), а также депутаты от радикальной левой партии «Альянс Сахра Вагенкнехт» (АСВ) бойкотировали выступление. Десятки кресел остались пустыми.

Глава АСВ Клаус Ернст заявил, что осуждает действия России в Украине, но все равно устроила бойкот Зеленскому, так как он «способствует продвижению крайне опасной спирали эскалации и повышает риск ядерного конфликта».

Ернст отметил, что видит страдания людей в Украине, но слышит и другую строну. По его словам, он видит многих украинских мужчин, которые избегают войны в ФРГ. Политик указал, что ему не нужно слушать речь Зеленского, который теперь, на его взгляд, не представляет мнение большинства украинцев, но может использовать немецкое оружие для ударов по России.

«Я не хочу чувствовать себя вынужденным аплодировать кому-то, кто толкает Германию – Европу – в новую мировую войну. Мне не хочется это делать», – заявил глава АСВ.

В свою очередь партия АдГ объяснила свое отсутствие на выступлении Зеленского тем, что «Украине нужен не президент-военный, а мирный президент».

Что касается самого выступления Зеленского, то в своей речи он высказался против компромиссов с Россией для остановки войны, так как, на его взгляд, украинцы не должны оставлять войну своим детям.

«Мы не передадим эту войну нашим детям, мы её закончим. И мы закончим эту войну на наших условиях. Украинцы заслуживают спокойствия и прекращения войны, которое не оставит сомнений в том, кто победил. Время компромиссов прошло. Всё кончено с тех пор, как Россия начала бомбить наши города. За год или два до падения Берлинской стены никто не мог ожидать её падения. Сегодня вряд ли кто-то ожидает, что Путин исчезнет, ​​но мы сделаем это вместе», – высказался глава Украины.

Ранее Зеленский отказался от переговоров с Россией, назвав их ловушкой.