image

ВСУ обстреляли мост на дамбе Каховской ГЭС

Война
13:11
58 323 просмотра
ВСУ обстреляли мост на дамбе Каховской ГЭС

Вооруженные силы Украины ударили по мосту в районе Каховской гидроэлектростанции, расположенной в пяти километрах от города Новая Каховка в Херсонской области, находящейся под контролем российских войск.

Об обстреле сообщает заместитель главы пророссийской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов. По его словам, из-за атаки в мосту, который находится на дамбе возле станции, появились дырки, но сама дамба не пострадала.

Глава пророссийской районной администрации Владимир Леонтьев подтвердил атаку на дамбу. По его словам, ракеты удалось отразить.

«Все сбили, все удачно. Никаких повреждений серьезных не было. Были незначительные повреждения, но серьезного ничего не было. Все это мелочь», – уточнил Стремоусов.

Также он рассказал об ударах ВСУ по Дарьевскому мосту через Ингулец. Его обстреливают, так как это альтернативный путь в Херсон со стороны Каховской ГЭС. Он стал более актуален после того, как ВСУ ударили по Антоновскому мосту под Херсоном. Своими обстрелами мостов украинская сторона пытается прекратить транспортное сообщение через Днепр.