image

ВСУ обстреляли Антоновский мост в Херсонской области

Война
12:52
147 528 просмотров
ВСУ обстреляли Антоновский мост в Херсонской области

Вооруженные силы Украины нанесли очередной ракетный удар по закрытому Антоновскому мосту, проходящему через Днепр в Херсонской области.

Об этом сообщает замглавы пророссийской администрации региона Кирилл Стремоусов. По его словам, мост атаковали минувшей ночью из американской реактивной системы залпового огня HIMARS.

Стремоусов рассказал, что был один прилет, а остальные снаряды перехватила система ПВО. После удара загорелась строительная будка и бетономешалка. Также было повреждено полотно, но критических разрушений нет – несущие элементы моста не пострадали. В связи с произошедшим «возобновление движения откладывается».

Однако Стремоусов пообещал, что мост обязательно восстановят и по нему запустят движение. При этом переход был закрыт еще раньше из-за предыдущих обстрелов. Движение через реку осуществляется с помощью парома, а также началось сооружение понтонной переправы.

Напомним, ВСУ наносят удары по мосту, пытаясь помешать снабжению российской армии. Сегодняшний удар украинская сторона подтвердила официально.

«Отработан огневой контроль, который мы держали несколько суток назад на этом направлении и он имеет свои результаты. Попадания достаточно уважительны», – рассказала руководитель объединенного координационного пресс-центра Сил обороны Юга Наталья Гуменюк.

Ранее Стремусов обвинил войска США в обстреле Антоновского моста в Херсоне.