image

Войска России и ЛНР вошли с боями в Лисичанск

Война
17:26
254 010 просмотров
Войска России и ЛНР вошли с боями в Лисичанск

Народная милиция самопровозглашенной Луганской Народной Республики и Вооруженные силы России вошли в Лисичанск – один из крупнейших городов северо-запада Луганской области.

Об этом сообщил офицер Народной милиции ЛНР Андрей Марочко. По его словам, сейчас бои между российской и украинской сторонами ведутся в городской застройке. Войска России и ЛНР уже зашли на территорию Лисичанского желатинового завода и захватили шахту, расположенную в городе.

Пока что не ясно, какая именно часть Лисичанска перешла под контроль российской стороны. При этом ранее помощник министра внутренних дел ЛНР Виталий Киселев рассказывал, что украинские военные мелкими группами пытаются прорваться из-под Лисичанска, но российская сторона препятствует им.

Напомним, сегодня утром Минобороны России объявило о прорыве обороны ВСУ и окружении Лисичанска. Киселев считает, что в результате окружения города около 4,5 тысяч украинских военных окажутся в котле.

Украинская сторона частично подтверждает информацию о блокировке Лисичанска. Генштаб ВСУ в своей утренней сводке сообщал, что российские войска пытаются блокировать город с юга и наносят авиаудары. После руководитель военно-гражданской администрации Северодонецка Александр Стрюк указал, что украинские войска отступают в Лисичанск, так как Северодонецк практически полностью уничтожен.

Также внештатный агент НАБУ Евгений Шевченко сообщает, что Лисичанск находится в окружении российской стороны. Из города остался только один возможный путь, но он частично идет по полям и находится под постоянными обстрелами.

Шевченко указывает на крайне тяжелую ситуацию в Лисичанске, так как украинской стороне для противостояния не хватает людей, танков, артиллерии, а авиация вообще отсутствует. По его мнению, ситуация будет ухудшаться.

Ранее сообщалось, что около 800 мирных жителей вывели с территории завода «Азот» в Северодонецке.