image

Около 80 польских наемников погибли при обстреле завода в Константиновке

Война
12:47
122 409 просмотров
Около 80 польских наемников погибли при обстреле завода в Константиновке

До 80 граждан Польши, воюющих на стороне Украины, были убиты российской стороной.

Об этом сообщил представитель Минобороны России Игорь Конашенков. По его словам, украинская сторона продолжает нести значительные потери.

Конашенко рассказал, что Воздушно-космические силы России устроили атаку на корпуса цинкового завода «Мегатекс» в городе Константиновка, расположенного в Донбассе. По его словам, удары наносились высокоточным оружием.

По данным российской стороны, в результате атаки на завод были убиты до 80 польских добровольцев, а также уничтожены 20 боевых бронированных машин и 8 установок реактивных систем залпового огня «Град».

Украинская сторона подтвердила, что российские войска нанесли удар по Константиновке. По ее данным, ракеты запускали с самолетов Ту-22М3. Ситуацию прокомментировал и глава Донецкой областной военной администрации Павел Кириленко. По его словам, обстрелы по всей линии фронта не прекращаются.

«Один погибший, повреждены многоэтажки, разрушена котельная, сожжена спецтехника спасателей, предназначенная для подвоза людям воды – таковы последствия ночного обстрела Константиновки. Всего повреждено 22 дома и 14 социальных объектов. Россияне продолжают целенаправленно бить по мирным жителям и критической инфраструктуре Донбасса», – написал он в своем телеграм-канале днем 24 июня.

Сегодня утром Кириленко рассказал о новых обстрелах со стороны России. По его словам, в Авдеевке повреждено медучреждение, в Кураховском обществе снаряд попал в местную ТЭС, а в Гродовской общине разрушено сельскохозяйственное предприятие в Ивановке. Как минимум один человек погиб и два ранены.

Ранее Минобороны России объявило о прорыве обороны ВСУ и окружении Лисичанска.

Главные новости Бреста за неделю