Власти Херсонской области отложили референдум о вхождении в состав России

Война
14:27
74 004 просмотра
Власти Херсонской области отложили референдум о вхождении в состав России

Референдум в Херсонской области о присоединении к России подготовлен, но его проведение поставлено на паузу из соображений безопасности.

"Мы подготовились к голосованию, мы хотели уже провести референдум в ближайшее время, но из-за всех тех событий, которые произошли сейчас, я думаю, что пока мы сделаем паузу. Это будет объяснимо практично, потому что мы не бежим вперед и основную задачу выполняем – накормить население, обезопасить население", сказал замглавы администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов в эфире телеканала "Россия-1".

Стремоусов ответил также вице-премьеру украинского правительства Ирине Верещук, которая обещала жителям Херсонской области наказание в виде 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества за участие в референдуме.

"Я хотел бы передать Ирине Верещук, пользуясь случаем. Ирина Верещук, вы к Херсонской области не имеете никакого отношения. Это освобожденная территория, и все, что вы там делаете, угрозы это все просто бессмысленный крик. Нам не страшно, мы не боимся. Мы уже говорили: Херсон навсегда русский", – подчеркнул представитель власти области.

Он добавил, что жители региона мечтают поскорее войти в Россию в надежде на защиту.

Ранее мы сообщали, что тяжелые бои идут на юге Украины из-за попытки ВСУ прорваться в сторону Херсона.