Власти ДНР заявили о готовящемся международном трибунале над Зеленским, Порошенко и Турчиновым

Война
12:06
137 939 просмотров
Власти ДНР заявили о готовящемся международном трибунале над Зеленским, Порошенко и Турчиновым

Председатель комитета по уголовному и административному законодательству Народного совета ДНР Елена Шишкина заявила о намерении привлечь к международному трибуналу над военными преступниками нынешнего и бывших после 2014 года руководителей Украины.

"Военный преступник не только тот, у кого в руках оружие и который на спусковой крючок нажимает. Это и тот генерал, который отдает приказ, это и те президенты, а их было трое Турчинов, исполняющий обязанности президента Украины, Порошенко и Зеленский. Своими подписями они посылали нацистов на Донбасс для убийства мирного населения", – сказала Елена Шишкина агентству ТАСС.

Предствительница властей ДНР указала на то, что на Украине пытаются оградить военных преступников и нацистов от ответвенности.

"На территории Украины созданы условия в правовом поле для возможности осуществления деятельности нацистских организаций. Это амнистия в отношении них, непривлечение к уголовной ответственности, закрепление на законодательном уровне преступлений в отношении русских", – напомнила Елена Шишкина.

Шишкина выразила уверенность, что наказание понесут не только непосредственные исполнители военных преступлений, но поддерживающие их структуры, в том числе иностранные.

"Когда силовые структуры предоставят достаточно доказательств, нам об этом известно, но мы же говорим о законном рассмотрении этих военных преступлений. Конечно, виновные понесут наказание", – заявила Шишкина.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра