image

В Украине уничтожена крупная партия оружия и боеприпасов из США и ЕС

Война
12:37
215 817 просмотров
В Украине уничтожена крупная партия оружия и боеприпасов из США и ЕС

Министерство обороны России сообщило об уничтожении "Калибрами" в Запорожье крупной партии иностранного оружия и боеприпасов, поставленных США и европейскими странами для украинских войск. 

"Высокоточными ракетами большой дальности морского базирования "Калибр" на территории Запорожского алюминиевого комбината уничтожены ангары с крупной партией иностранного оружия и боеприпасов, поставленных США и европейскими странами для украинских войск", – сказал официальный представитель Минобороны России генерал-майор Конашенков.

Коношенков также добавил, что российскими средствами противовоздушной обороны сбиты 18 украинских беспилотных летательных аппаратов, в том числе два БЛА "Байрактар-ТБ2" и тактическая ракета "Точка-У".

Оперативно-тактической и армейской авиацией ВКС России за ночь поражены 59 военных объектов Украины, среди которых 50 районов сосредоточения живой силы и украинской военной техники, четыре склада с вооружением и боеприпасами, а также ЗРК "Бук-М1".

Ракетными войсками и артиллерией РФ в течение ночи поражены 432 района сосредоточения живой силы и военной техники противника, 67 артиллерийских позиций, две батареи реактивных систем залпового огня, а также семь складов боеприпасов.