В Украине открыли шесть гуманитарных коридоров

Война
11:44
229 789 просмотров

Гуманитарные коридоры по шести направлениям были открыты в Украине для эвакуации людей из регионов, где ведутся активные военные действия.

Об этом сообщила вице-премьер Украины, министр по вопросам реинтеграции неподконтрольных территорий Ирина Верещук. По ее словам, огонь в данных регионах будет прекращен с 9 утра до 9 вечера 9 марта.

Режим прекращения огня уже введен по шести направлениям. Гуманитарные коридоры организованы из Энергодара и Мариуполя в Запорожье, из Сум в Полтаву, из Волновахи в Покровск, из Изюма в Лозовую, а также в направлении Киева из населенных пунктов Ворзель, Буча, Бородянка, Ирпень, Гостомель Киевской области.

Также режим тишины будут использовать для поставок в регионы активных боевых действий продуктов питания, лекарств и других необходимых товаров. Параллельно местные службы пытаются проводить восстановительные работы.

Отметим, что накануне из города Сумы в Полтаву по гуманитарным коридорам выехали около 5 тысяч человек и тысяча частных машин. При этом большинство эвакуированных – женщины и дети.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра